Focaccia mozzarella e carciofi

Perfetta sia come antipasto che come aperitivo, questa gustosissima focaccia è un  trionfo di teneri carciofi, tagliati sottilmente, e mozzarella filante, con una sfoglia sottile e croccante.

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Ideale per essere servita agli amici e ai parenti tagliata a spicchi, questa focaccia è davvero molto buona e veloce da preparare. E’ una ricetta molto carina che vi conquistarà al primo morso!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 sfoglia per focaccia;
  • 2 carciofi;
  • 2 mozzarelle;
  • sale e pepe q.b;
  • farina q.b;
  • olio extra vergine di oliva;
  • succo di limone.

Preparazione:

Iniziamo dai carciofi che dovremo pulire, togliendo le foglie in eccesso e più dure ed il gambo: l’importare è tagliarli proprio sottili sottili, perchè li lasceremo crudi. Mettiamo un pò d’acqua e il succo di limone in una ciotola e mettiamo i carciofi a mollo affinchè non anneriscano.

Srlotoliamo un rotolo di pasta per focaccia o per pizza (preferibilmente rettangolare, perchè rende le cose più facili e si taglia più facilmente) e spianiamola, dopo averla spolverata con un pò di farina, usando un mattarello: dovremmo allargarla appena appena. Quindi mettiamo la nostra pasta su una teglia con della carta forno.

Tagliamo a cubetti le mozzarelle e le mettiamo sulla nostra focaccia. Saliamo il tutto e cuociamo a circa 200° nel forno ventilato per 10-15 minuti.

Mentre la focaccia cuoce, scoliamo i carciofi: li condiamo con un pò di sal ed un pò d’olio. Tiriamo fuori la focaccia, la tagliamo a spicchi e ci mettiamo sopra i carciofi. Condiamo con un pò di pepe e serviamo!

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