Frutta e verdura di stagione


Vi siete sempre chiesti se quello che comprate è di stagione e quindi se lo pagate ad un prezzo equo? E volete sapere se il vostro fruttivendolo di fiducia vi fornisce merce fresca o meno? Ecco allora per voi delle dritte per capirlo grazie a delle pratiche tabelle che ho stilato facendo alcune ricerche!


Frutta di stagione:

  • albicocche: giugno, luglio e agosto;
  • angurie: luglio e agosto;
  • arance: gennaio, febbraio, marzo, aprile,maggio, novembre e dicembre;
  • cachi: ottobre e novembre;
  • castagne: ottobre e novembre;
  • ciliege: maggio, giugno e luglio;
  • fichi: luglio, agosto e settembre;
  • fichi d’india: settembre;
  • fragole: aprile, maggio, giugno, luglio e agosto;
  • kiwi: gennaio, febbraio, marzo, aprile, maggio, novembre e dicembre;
  • lamponi: luglio e agosto;
  • limoni: marzo e aprile, giugno e luglio, ottobre e novembre;
  • mandaranci: gennaio e febbraio;
  • mandarini: gennaio, febbraio e marzo;
  • mele: settembre e ottobre;
  • meloni: giugno, luglio e agosto;
  • mirtilli: luglio e agosto;
  • more: agosto;
  • pere: agosto, settembre e ottobre;
  • pesche: giugno, luglio, agosto e settembre;
  • pesche noci: luglio, agosto e settembre;
  • pompelmi: dicembre e gennaio;
  • prugne: luglio, agosto e settembre;
  • uva: settembre e ottobre;
  • uvaspina: agosto e settembre.

Verdura di stagione:

  • aglio: aprile e maggio;
  • asparagi: marzo, aprile, maggio e giugno;
  • bietole: gennaio, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre, dicembre;
  • broccoli: gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre e dicembre;
  • carciofi: gennaio, febbraio, marzo, aprile, giugno, ottobre, novembre e dicembre;
  • cardi: gennaio, febbraio, novembre e dicembre;
  • carote: aprile, maggio, agosto, settembre, ottobre, novembre;
  • cavolfiori: gennaio, febbraio, marzo, aprile, ottobre, novembre e dicembre;
  • cavoli: gennaio, febbraio, marzo, aprile, ottobre, novembre e dicembre;
  • cavolini di Bruxelles: gennaio, febbreio, settembre e ottobre;
  • cetrioli: giugno, luglio, agosto e settembre;
  • cicorie: tutto l’anno;
  • cime di rapa: gennaio, febbraio e dicembre;
  • cipolle: maggio, giugno, luglio e agosto;
  • cipolline: marzo, aprile e maggio;
  • fagioli: luglio e agosto;
  • fagiolini: maggio, giugno, luglio e agosto;
  • fave: maggio, giugno e luglio;
  • finocchi: gennaio, febbraio, marzo, aprile, settembre, ottobre, novembre e dicembre;
  • insalate: marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre, novembre e dicembre;
  • lattuga: marzo, aprile e maggio;
  • melanzane: luglio, agosto, settembre e ottobre;
  • patate: agosto, settembre e ottobre;
  • peperoni: luglio, agosto e settembre;
  • piselli: aprile, maggio, giugno e luglio;
  • pomodori: giugno, luglio, agosto e settembre;
  • porri: ottobre, novembre e dicembre;
  • raddicchio: gennaio, febbraio, novembre e dicembre;
  • rape: marzo, settembre e ottobre;
  • ravanelli: aprile, maggio, giugno e luglio;
  • rucola: aprile, maggio, giugno, luglio e agosto;
  • sedano: giugno, luglio e agosto;
  • spinaci: gennaio, febbraio, marzo, novembre e dicembre;
  • zucche: settembre, ottobre e novembre;
  • zucchine: giugno, luglio, agosto e settembre.

Ed ora, armatevi di lista e BUONA SPESA!! :D

Related Posts with Thumbnails

Rispondi