Congelare gli alimenti

Dopo una settimana di pausa a causa degli esami, ecco il consueto appuntamento settimanale con l’angolo del principiante. Quest’oggi affrontiamo un argomento molto importante: il tempo di congelamento degli alimenti.

Come quasi tutti saprete, gli alimenti possono stare in congelatore solo per un periodo limitato e dopo essere stati scongelati vanno consumati al più presto (ricongelarli significherebbe rovinarli e quindi renderli immangiabili).

Ma non tutti conoscono i tempi di permanenza di questi alimenti nel freezer.

Ecco a tutti voi un’utile tabella che potrà togliervi ogni dubbio.

DURATA DEGLI ALIMENTI CONGELATI
*** ****
Carne di vitello, manzo, agnello, capretto: 6 mesi
Carne con osso: 3 mesi
Carne di vitello, manzo, agnello, capretto: 12mesi
Carne con osso: 6 mesi
Carne di maiale (senza osso): 4 mesi
Carne di maiale con osso: 2 mesi
Tritato, salsicce, prosciutto crudo: 1-2 mesi
Carne di maiale (senza osso): 6 mesi
Carne di maiale con osso: 3 mesi
Tritato, salsicce, prosciutto crudo: 1-2 mesi
Coniglio: 6 mesi
Galline, anatre: 4 mesi
Pollo: 9 mesi
Tacchino: 8 mesi
Coniglio: 10 mesi
Galline, anatre: 6 mesi
Pollo: 10 mesi
Tacchino: 9 mesi
Pesce spada, sarde tinca, tonno: 1 mese
Salmone, sgombro, anguilla: 15 gg
Pesce spada/sarde/tinca/tonno: 2 mesi
Salmone, sgombro, anguilla: 1 mese
Pesce magro (aragosta,gamberi,granchi): 2 mesi
Calamari, seppie, polipi, cozze, ostriche: 15 gg
Pesce magro (aragosta, gamberi, granchi): 2 mesi
Calamari, seppie, polipi, cozze, ostriche: 15 gg
Cibi cotti: 1 mese Cibi cotti: 2 mesi
Pane: 1 mese
Dolci: 2 mesi
Pane: 2 mesi
Dolci: 3 mesi
Frutta: 6 mesi
Verdura e funghi: 8 mesi
Frutta: 10 mesi
Verdura e funghi: 10 mesi

Spero di esservi stata utile e vi dò appuntamento tra una settimana, sempre quì, all’angolo del principiante.

P.S.: nei prossimi articoli, una serie completa di consigli su come congelare i vostri alimenti, in quali quantità ed altre curiosità a riguardo, per un’alimentazione sana e senza rischi! Aurevoir mes amis!!

Related Posts with Thumbnails

7 pensieri su “Congelare gli alimenti

    • In effetti sono informazioni che cercavo pure io e appena le ho trovate, le ho pubblicate perchè ho immaginato che come me, c’è tanta gente che ne ha bisogno.. :)

    • :D Grazie bella..e spero di trovare un pò più di tempo da dedicare al mio sito! Purtroppo con gli esami imminenti son un pò incasinata..un bacione! A presto

    • Si certo, però bisogna confezionarli bene (nella carta stagnola per esempio) e, se li vuoi consumare a crudo, ti conviene consumarli comunque entro 10 giorni o dopo tendono a deperirsi…almeno questa è la mia esperienza ed infatti, dato che perdono la loro freschezza se congelati, solitamente uso gli affettati così conservati solo per preparare altri piatti, quindi cotti.. :) spero di esserti stata utile!

Rispondi