Insalata sempre pronta

Avvicinandosi la bella stagione e quindi l’estate, diminuisce la voglia di cibi caldi e quindi compaiono sempre più spesso sulle nostre tavole insalate fresche e di tutti i tipi. Ma volete la comodità di avere insalata sempre pronta all’uso, senza dover pagare un sacco di soldi per quelle buste già pronte che trovate al supermercato (specialmente ora che il nostro portafogli è un pò a corto di liquidi..)?
Allora eccovi un facile procedimento per avere insalata pronta tutta la settimana.

Dovete fare così:

  • comprate dal vostro fruttivendolo di fiducia due o tre cespi di insalata di vario tipo(riccia, scarola, trevisano, ecc.);
  • staccare le foglie dal ceppo senza romperle all’interno;
  • lavare le foglie sotto acqua corrente, mescolandole con molta attenzione;
  • togliere le foglie dall’acqua e rilavarle dopo aver cambiato l’acqua stessa;
  • usando lo scolapasta (non usate assolutamente la centrifuga a mano), asciugare l’insalata e stenderla su un canovaccio in modo da farla asciugare per alcune ore, ricordandovi di rigirarla ogni tanto;
  • ora potete annodare il canovaccio intorno alla vostra insalata e conservare il tutto nel cassetto del frigorifero;
  • ricordatevi di tagliare l’insalata solo al momento dell’uso in modo che non si ingiallisca.

Questo procedimento vi permetterà di conservere l’insalata per più di una settimana e di averla sempre pronta ad un prezzo modico!!

E dopo questo utile consiglio vi dò appuntamento al prossimo articolo dell’angolo del principiante!

P.S.: aspetto vostri consigli e suggerimenti su come migliorare questa o altre sezioni del mio sito! Scrivete numerosi!

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2 pensieri su “Insalata sempre pronta

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