Pennette con ragù di carne e piselli

Ultimamente ho avuto il piacere di iniziare una collaborazione con il sito Atmosfera Italiana e partecipo al loro contest “PASTA, SOLO PASTA con sugo e ricetta – IL 3° CONTEST DI ATMOSFERA ITALIANA“, che termina oggi.

pennette-carne-macinata-piselli

Per l’occasione ho ricevuto 3 pacchi di pasta Benedetto Cavalieri, 3 tipi diversi, ed ho dovuto preparare tre piatti in cui ho utilizzato questi prodotti. Per la prima ricetta ho utilizzato le “Pennucce” ed ho realizzato questo piatto, che per la presenza della carne trita può essere considerato un ottimo piatto unico, ideale per chi sta seguendo una dieta e quindi deve fare un pasto completo.

Questo è un piatto che fino a poco tempo fa trovavo strano, dato che mia madre non ha mai abbinato i piselli al sugo, ma da quando ho iniziato la mia avventura tra i fornelli, ho sperimentato più volte piatti che non conoscevo: questo è un esempio e mi è stato suggerito dal mio ragazzo che lo adora.

Eccovi quindi come ho preparato questo buonissimo piatto di Pasta, con ragù e piselli che, devo ammetterlo, ha conquistato anche me!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Vino da abbinare: Aglianico IGT 2008

Ingredienti (per 2 persone):

  • 175 gr di Pennucce;
  • 50 gr di carne macinata mista;
  • 50 gr di pisellini surgelati;
  • passata di pomodoro;
  • 1/2 cipolla;
  • basilico;
  • noce moscata;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • grana grattugiato.

Preparazione:

In un pentolino, versate i pisellini e fateli sbollentare in dell’acqua calda: devono essere coperti.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete la carne macinata: io solitamente ne metto molta di più, perchè solo per me la dieta ne prevede 100 gr a pranzo, quindi ho considerato delle dosi più normali, altrimenti per due persone verrebbe un piatto di carne e la pasta sparirebbe!

Fate rosolare la carne ed aggiungete i pisellini, una spolverata di noce moscata, la passata di pomodoro (quantità a piacere), sale e pepe, quindi fate cuocere a fuoco basso, finchè il sugo non sarà cotto: nel caso si asciughi troppo aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta. Io solitamente aggiungo anche un pò di vino rosso per dare più sapore al sugo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella insieme al condimento e mescolate il tutto con il fuoco acceso. Unite il basilico tagliuzzato e spolverate con grana grattugiato (io ho usato anche delle scaglie).Ecco il risultato finale:

pennette-carne-macinata-piselli-con-vino

Bello vero? E quello dietro è il panorama che si vede dal mio balcone! Vado a preparare gli altri articoli per farvi vedere cosa ho preparato in questi giorni, quindi vi saluto e come sempre…

BUON APPETITO!!

 

 

 

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