La maionese fatta in casa

Ogni tanto mi diletto a preparare la maionese a casa per il mio boyfriend..e a quanto pare me la cavo! Si tratta di una salsa molto apprezzata che può essere usata per accompagnare vari tipi di piatti: è molto semplice da preparare, quindi potrete farne un bel vasetto per averla sempre a portata di mano. maionese e olio

Quindi oggi vi insegno come preparare la maionese in modo da non rimanere mai senza!

Iniziamo con gli ingredienti:

  • olio di oliva (o di semi): circa mezzo bicchiere a tuorlo;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • sale;
  • limone.

Preparazione:

Prima cosa: usate solo olio e uova a temperatura ambiente per avere dell’ottima maionese.
Dopo aver controllato di avere a portata di mano anche una frusta (anche se meglio uno sbattitore elettrico..in questo caso l’olio potete versarlo poco a poco all’inizio e poi tutto in una volta), mettete le uova in una ciotola ed iniziate a sbatterli, versando un filo per volta l’olio: continuate così finchè le uova non avranno assorbito l’olio e il composto non sarà denso. Se per caso doveste avere problemi con la maionese e questa dovesse scomporsi, non preoccupatevi: prendete un altro tuorlo, un altro pò di olio e ricominciate a mescolare versando la maionese che avevate preparato poco per volta sul nuovo composto.
Ed ecco pronta la vostra maionese fatta in casa!!

maionese

Però, come tutti sapete questo è un condimento molto grasso per via dell’olio e in tempi di dieta come ora non è molto consigliata: ecco allora che girando tra i libri e gli appunti di mamma ho beccato una versione più leggera della maionese!
La potete trovare a questo link: La maionese light

Per ora divertitevi con questa prima versione e presto avrete quella ipocalorica! E come sempre auguro a tutti voi…

BUON APPETITO!!

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4 pensieri su “La maionese fatta in casa

  1. Ciao, che buona la maionese, comunque attendo la ricetta di quella ipocalorica anche xchè non l’ho mai fatta a casa e mi piacerebbe provare… ciao a presto Sara

  2. :D grazie a tutte per i complimenti..finora purtroppo sono stata impegnata con gli esami e infatti come avete visto ho rallentato un pò il ritmo, ma vedrò di pubblicare al presto nuove ricette! Ciaoooo

  3. Pingback: Uova sode ripiene alla maionese

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