La maionese light

Come sapete l’olio è la componente che apporta la maggior quantità di grassi a questo condimento. Ecco allora una sua variante alla ricetta tradizionale, così le uniche calorie saranno quelle dovute alle uova e potrete condire i vostri piatti senza rimorsi, dal semplice panino ai gamberetti e al pesce lesso!

Elenchiamo gli ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo;
  • 20 gr di Maizena(alias amido di mais);
  • 250 gr di acqua;
  • 10 gr di senape;
  • 15 gr di aceto di vino bianco;
  • il succo di due limoni;
  • sale e pepe.

Continuate per leggere la preparazione..

Mettiamoci all’opera:
Mettere in un pentolino l’acqua e sciogliervi dentro la Maizena finchè non si arriva all’ebollizione, cercando di non formare grumi. Mettete il composto a riposare e quando questo si sarà raffreddato, mettetelo nel frullatore insieme agli altri ingredienti, unendo il succo di limone alla fine. Frullate quindi il tutto (badando a mettere il coperchio o la vostra cucina diventeerà un campo di battaglia..) fino ad ottenere un impasto della cremosità giusta. Ed ecco la vostra maionese ipocalorica (naturalmente non abusatene o le uova faranno salire il vostro colesterolo alle stelle!!).


Aspetto vostre notizie sull’esito dei vostri esperimenti e quindi, come sempre..

BUON APPETITO A TUTTI!! :D
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