Sorbetto ai frutti di bosco

Naturalmente non poteva mancare il dolce in un Cenone della Vigilia di Natale!

Naturalmente dopo un pasto abbondante è normale che ci si senta decismante appesantiti, ecco che Benedetta Parodi ci presenta un dolce al cucchiaio leggero e gustoso che accontenterà tutti. Ed è anche molto semplice da preparare!

Passiamo subito alla ricetta!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: circa 15 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di frutti di bosco (lamponi e mirtilli);
  • 6 cubetti di ghiaccio;
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero;
  • 150 ml di latte freddo.

Preparazione:

Mettere a surgelare la sera prima i frutti di bosco nel freezer, oppure comprateli in una busta già surgelati.

Quando saranno completamente ghiacciati, metterli nel frullatore (il classico tritatutto) e tritarli insieme ai cubetti di ghiaccio e allo zucchero per alcuni minuti, finchè non otterrete un composto simile a neve, farinoso e rosa.

Aggiungete poco per volta il latte freddo e continuate a frullare, evitando di versarlo troppo in fretta o rischierete di ottenere un sorbetto troppo liquido. Quando avrete ottenuto un composto simile a un sorbetto, cioè cremoso e denso, spegnete il frullatore e versate nelle coppette.

Guarnitele con un ciuffo di panna o una pallina di gelato e qualche frutto di bosco! Quindi servite!

Related Posts with Thumbnails

Un pensiero su “Sorbetto ai frutti di bosco

  1. Pingback: Sorbetto ai frutti di bosco | CookingPlanet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *