Chiocciole di Carnevale

Ed anche oggi vi parlo di una ricetta di Carnevale! Ormai siamo agli sgoccioli, quindi cosa c’è di meglio di una bella festa a base di dolci e stelle filanti per fare felici i bambini in questo periodo?

chiocciole-di-carnevale

Una ricetta che vi consiglio davvero è quella presentata da Anna Moroni circa una settimana fa a “La prova del cuoco” ed appena ho visto il risultato ho avuto subito l’acquolina in bocca!

Sono davvero belle le chiocciole di Carnevale ed avendole assaggiate (si, lo ammetto, non ho saputo resistere e le ho preparate, ahimè!), posso dire che sono anche buonissime!! Almeno, avendole portate ai miei cuginetti, sono riuscita a malapena ad assaggiarne una..sono andate subito a ruba!!

Quindi non ho una foto, però sono riuscita a procurarmi un’immagine dalla registrazione della trasmissione fortunatamente! Per la ricetta invece basta che leggiate di seguito.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 2 ore e mezza circa

Ingredienti:

  • 1 kg di farina Manitoba;
  • 400 gr di ricotta;
  • 650 gr di latte tiepido;
  • 50 gr di vodka;
  • 25 gr di zucchero;
  • 25 gr di burro morbido;
  • 3 uova;
  • 15 gr di sale;
  • 35 gr di lievito di birra;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 5 arance grattugiate;
  • 2 fialette di aroma rhum;
  • olio di semi (per friggere);
  • zucchero a velo qb.

Preparazione:

Iniziamo mettendo la ricotta, lo zucchero e metà del latte nella planetaria (anche l’impastatrice va bene): Annina ci preannuncia che sarà un impasto molto faticoso e lungo! Il latte rimanente lo mettiamo invece in un pentolino a scaldare con il lievito di birra, in modo che quest’ultimo si sciolga.

A questo punto uniamo all’impasto che stiamo preparando nella planetaria, la vodka, l’aroma al rhum ed un pò di farina, unendo pure il latte con il lievito che era nel pentolino. Versiamo un altro pò di farina ed un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia ben amalgamato, il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di sale e la farina rimanente.

Ora aggiungiamo la buccia delle arance e lasciamo nella planetaria per altri 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto per un’ora e mezza: adesso sarà pronto! Passiamo allora a preparare le nostre ciambelline.

Facciamo bollire l’olio in padella. Mettendo ora l’impasto in una sacca à poche, formiamo direttamente in padella le chiocciole cercando di dare una forma arrotondata. Una volta dorate, le togliamo dall’olio e le mettiamo in un piatto con carta assorbente in modo che scolino, le riponiamo in un piatto da portata, le spolveriamo con zucchero a velo e le serviamo!!

Avete visto? Avevo ragione..sono davvero belle!! Ora assaggiatele e fatemi sapere cosa ne pensate!! Ora vi lascio perchè è ora di mettermi ai fornelli, quindi vi auguro una buona giornata e come sempre..

BUON APPETITO!!

 

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2 pensieri su “Chiocciole di Carnevale

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