Ricetta dei Pancakes

Il pancake è un dolce, molto simile alle crêpes, tipico dell’America Settentrionale. Viene preparato solitamente per la prima colazione e nel mondo ne esistono diverse varianti.

pancakes

Rispetto alle crêpes però questo dolce è più spesso (circa 12-20 mm): questo spessore è dovuto non solo al composto un po’ più consistente, ma è anche provocato dalla presenza del lievito o del bicarbonato di sodio.Solitamente i pancakes vengono preparati secondo la ricetta che potete leggere sotto, ma in alcune varianti vediamo l’uso di cannella o vaniglia oppure dello yogurt al posto del latte. Questo dolce viene di solito accompagnato con sciroppo d’acero, miele o confettura. E’ possibile anche farli salati cospargendoli di burro fuso, uova o pancetta.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 cucchiaio di lievito;
  • 1 tazza di latte;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di olio;
  • un pizzico di sale;
  • un velo di burro per ungere.

Preparazione dei Pancakes:

La ricetta in realtà è molto semplice è veloce, il più sta nel cuocere. Per prima cosa, frullare insieme latte, olio e uovo, unire la farina con lo zucchero e il lievito. Ungete con burro una padella antiaderente e versate al centro una bella cucchiaiata di pastella, facendo in modo che questa si sparga su tutto il fondo della padella, proprio come fareste con le crêpes. Appena si formano dei buchini in superficie, girate il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato per qualche secondo.

Per tenerli caldi metteteli l’uno sull’altro. Come ho già accennato anche nel mio post precedente, potete mangiarli con marmellata, nutella, crema, ma se volete sentire bene il sapore del pancake meglio il classico sciroppo d’acero.

BUON APPETITO!!

Related Posts with Thumbnails

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *