Casetta di frolla su delizia al cioccolato

Come saprete tutti è iniziato il mio secondo contest, al quale si può partecipare in due categorie distinte, cioè quella delle ricette di Natale e quella delle ricette di Capodanno.

casetta di frolla

Come la volta scorsa ho voluto dare la possibilità anche a chi non ha un blog  di partecipare: è questo il caso della ricetta che vi propongo. Si tratta infatti di una bellissima casetta di pasta frolla (che potete vedere nelle foto) ed è stata creata dalla bravissima Annaly, che ha voluto con questa partecipare nella sezione Natale del mio contest.

Sono quasi venti le ricette delle blogger (e non) che partecipano: e voi cosa aspettate?

Devo dire che non ho mai provato a preparare un dolce a forma di casetta per Natale, ma dopo aver visto l’aspetto di questa credo che ci proverò! Quindi, dato che credo anche voi sarete ansiose di sapere come bisogna procedere per prepararla, ecco a voi la ricetta di Annaly, che ha festeggiato il Natale con questa “Casetta di Frolla su delizia al cioccolato“: di seguito gli ingedienti ed il procedimento per crearla.

Diffiocoltà: alta

Tempo di preparazione: 2 h circa

OCCORRENTE:

1 DOSE DI PASTA FROLLA

1 DELIZIA AL CIOCCOLATO

1 DOSE DI GLASSA (USATA COME COLLA E DECORAZIONE)

Ingredienti per la frolla:

  • 150 gr di burro;
  • 300 gr di farina;
  • Un pizzico di sale;
  • 1 uovo;
  • 120 gr di zucchero;
  • colori alimentari;

Ingredienti per la delizia al cioccolato:

  • 25 gr di fecola;
  • 120 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 15 gr di cacao;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 100 gr di margarina;
  • Una puntina di lievito;

Ingredienti per la glassa:

  • 2 albumi;
  • circa 100 gr di zucchero;
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredietni nel robot da cucina (io ho usato il Bimby) ed impastare per bene la frolla, fino ad ottenere questo risultato:

pasta frolla

Poi ho colorato la frolla con colori alimentari, poi ho dato forma alle varie parti della casetta, (con l’aiuto di sagome precedentemente disegnate) delle decorazioni a piacere e con formine a disposizione,infine infornate per 15 minuti a 170°.

formine-casetta

Per la delizia al cioccolato, far sciogliere a bagnomaria margarina e cioccolato, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere fecola, lievito, cacao, per ultimo la crema di cioccolato e margarina.

delizia-al-cioccolato

Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm ed infornare a forno già caldo per 40 minuti a 150°.

delizia-in-forno

Il dolce sarà il “terreno” su cui “edificherete” la vostra casetta. Per la glassa ho montato gli albumi con il sale, e aggiunto pian piano lo zucchero ottenendo la glassa della consistenza che potete vedere in foto:

glassa

La glassa servirà da “collante”, per unire le parti della casetta e per fare l’effetto neve.

casetta di frolla2

Preparato tutto, assemblare il dolce ben decorato, vi consiglio di preparare la casetta un giorno prima per darle il tempo di asciugare. L’alberello è formato da stelline di varie dimensioni, sorrette da uno spiedino.

casetta di frolla3

Davvero bello il dolce di Annaly, i miei complimenti: con questo partecipa nella sezione di Natale del mio secondo contest.

secondo contest pculinarie

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