Fajitas di pollo

Oggi vi presento una ricetta tradizionale della cucina Tex-Mex, le Fajitas di pollo! E’ una ricetta che vi consiglio di provare poichè è molto squisita: è a base di tortillas di farina di frumento farcite con pezzetti di carne marinata, cipolla, peperoni e spezie accompagnate da squisite salse come Guacamole, salsa di pomodori messicana, salsa messicana, frijoles refritos, panna acida, salsa enchilada o da fagioli messicani. Naturalmente  vi consiglio di preparare le varie salse di accompagnamento la sera prima in modo che siano pronte all’occorrenza!

Per quanto riguarda la marinatura, i tempi variano a seconda dei gusti: potete scegliere di lasciare la carne a riposo per solo un’ora, se avete fretta, oppure dalla sera prima in modo che si insaporisca meglio (naturalmente mettetela in un contenitore con coperchio) e potete anche variare il liquido di marinatura (potete scegliere tra la classica birra e la tequila, molto più alcolica e focosa).

E questo è un passaggio fondamentale poichè conferisce alla carne un sapore particolare che contrastando con i peperoni rende questo piatto davvero speciale.

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Vino/bevanda da abbinare: Pina Colada o Tequila Sunrise

Ingredienti:

  • 400 gr di pollo;
  • 1/2 peperone giallo o rosso;
  • 1 cipolla;
  • 1 lattina di birra;
  • salsa Worcester;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • semi di cumino;
  • sale qb;
  • zucchero qb;
  • pomodorini;
  • prezzemolo;
  • fagioli messicani pronti;
  • Guacamole;
  • 150 gr di panna da cucina fresca;
  • 1 limone;
  • tortillas pronte.

Preparazione:

Tagliamo a striscioline il pollo crudo e mettiamolo a marinare in una ciotola con succo di limone e birra.

Nel frattempo tagliamo il peperone a striscioline e la cipolla ad anelli. Mettiamo un goccio d’olio sulla griglia e facciamo cuocere peperone e cipolla insieme. Mentre le verdure cuociono prepariamo le salsine: abbiamo già i fagioli messicani ed il Guacamole comprati al supermercato quindi non ci resta che preparare la panna acida mischiando la panna con il succo di mezzo limone.

Per preparare il Pico de Gallo: tagliamo i pomodori a pezzettini piccoli e condiamoli con prezzemolo tritato, una spruzzata di limone, un pizzico di sale ed un pizzico di zucchero (se ce l’avete, ci sta bene anche il cipollotto).

Ora buttiamo la carne sulla griglia e la condiamo con una spruzzata di salsa Worcester, un’altra spruzzata di limone, sale ed una manciata di semi di cumino e facciamo terminare la cottura.

Ora condiamo la tortilla spalmandola con un cucchiaio di panna acida, un pò di fagioli, il Guacamole ed il Pico de Gallo e su queste salsine mettiamo un pò di carne e verdure. Chiudiamo la tortilla a cartoccio ed è pronta!

Related Posts with Thumbnails

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *