Medaglioni di maiale in crosta di frutta secca e broccoletti

Altra ricetta di Christian Bertol al “La prova del cuoco“: questa volta si cimenta nella preparazione di un secondo piatto!

medaglioni-di-maiale

Un secondo davvero invitante in cui potrete gustare anche della frutta secca (potete approfittarne per consumare quella avanzata durante le ultime feste). Passiamo alla ricetta.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: circa 20 minuti

Ingredienti:

  • 400 gr di arista di maiale;
  • 200 gr di broccoletti;
  • senape q.b.;
  • 100 gr di frutta secca;
  • 1/2 bicchiere di birra;
  • 4 cucchiai di farina;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Tagliare la carne in modo da formare due medaglioni, spennellateli con la senape e fateli cuocere in una padella con dell’olio.

A questo punto preparate un’impanatura con la frutta secca tritata (dovete tagliarla a lamelle). Ora cospargete con abbondante senape la carne cotta e passatela dentro il trito appena preparato e continuate la cottura in forno per altri 5 minuti.

Nel frattempo praparate la tempura con birra e farina. Ora prendete i broccoletti dopo averli puliti, immergeteli nella tempura e fateli friggere aggiustando di sale e di pepe. Mettete i broccoletti così cotti in un piatto da portata assieme ai medaglioni e servite.

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