Rombo con le patate

Questa volta Benedetta Parodi ci propone un secondo ottimo anche per i bambini! Un piatto a base di pesce gustoso e povero di spine, infatti l’ingrediente principale è il rombo!

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E come è consueto di questo periodo, ci consiglia una ricetta per la Vigilia di Natale, infatti il pesce è sempre presente!

Ma non perdiamo altro tempo e passiamo subito ad elencare gli ingredienti necessari alla preparazione di questo piatto!

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Ingredienti:

  • 1 rombo di grandezza media;
  • 3 patate;
  • olio;
  • sale;
  • rosmarino;
  • aglio.

Preparazione:

Sbucciate le patate ed affettatele sottilmente. Foderate una teglia con della carta da forno, ungetela con dell’olio e disponete le patate sul fondo formando uno strato e sovrapponendole leggermente.

Aggiungete un pizzico di sale al letto di patate, quindi praticate due incisioni profonde sul rombo in modo da formare una croce che favorirà la cottura ed adagiatelo sulle patate mettendo uno spicchio sotto la coda del pesce ed uno dentro la pancia.

Completate la preparazione aggiungendo due rametti di rosmarino, un pò di olio e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

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