La maionese è una salsa dalla preparazione non complessa, quanto a ingredienti, ma al tempo stesso…
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Ricette di base
Se si ha intenzione di dare un tocco particolare a un piatto, le salse sono, appunto, quella marcia in più che mancava alla pietanza. In genere la loro preparazione non richiede molto tempo e non necessitano di grandi capacità di preparazione. Con l’abbinamento giusto, le salse riescono a esaltare il gusto di alimenti che all’apparenza sono molto semplici.
Sono alcune delle ricette di base che bisogna saper fare: la besciamella è la salsa per eccellenza della lasagna, ma anche per valorizzare il sapore di sfiziosi contorni, come i finocchi gratinati o gli spinaci affogati in una crema delicata. Ma anche la maionese o la salsa verde, senza dimenticare la ricetta del petto di pollo annaffiato con una salsa tonnata.
E poi tutte le preparazioni per le torte, dal pan di spagna alla pasta sfoglia alla pasta frolla. Ogni cuoco che si rispetti le sa fare praticamente a occhi chiusi, ma tutti sono partiti provando per la prima volta.
Besciamella fatta in casa
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