Pollo lesso e qualche verdura: apparentemente nulla di più triste e insipido da portare in tavola.…
leggi tuttoCategoria: Secondi piatti
Secondi piatti
I secondi piatti sono degli ottimi salva cena, perché basta portarne uno in tavola per avere dato vita a un pasto praticamente completo. Che sia solo per i membri della famiglia o abbiate ospiti inattesi, un buon arrosto è sufficiente a imbandire la tavola. Certo non può star da solo, ma basta un contorno di stagione e avrete accontentato tutti i commensali.
Ma non ci sono solo gli arrosti. La cucina italiana offre una varietà di secondi piatti, tanto a base di carne quanto a base di pesce, che possono dar vita a preparazioni diverse ma sempre gustose. Dalle seppie gratinate agli involtini di carne di maiale ai funghi porcini, dai calamari alla palermitana al vitello in crema di verdure, ci sono tradizioni culinarie in ogni regione.
Senza dimenticare che possono avere l’onore di fare da secondo piatto anche le verdure e le uova. Una frittata di zucchine e cipolle o della zucca al forno concludono un pasto salutare, gustoso e leggero.
Involtini di collo di suino con porcini, senape e insalatina di erbe amare
Oggi vi proponiamo una ricetta molto saporita e perfetta come piatto unico, perché include la carne,…
leggi tuttoMelanzane ripiene al forno velocissime
Tra gli ortaggi estivi la melanzana la fa da padrona e la ricca cucina mediterranea offre…
leggi tuttoLa ricetta segreta della salsiccia all’uva.
Avete mai pensato di unire carne e frutta? No? Eppure ci sono tante ricette gustose in…
leggi tuttoCalamari alla palermitana
Un piatto davvero speciale da servire durante una cena preparata per gli amici o parenti è…
leggi tuttoBaccalà alla livornese, il grande classico
Chi vive in Toscana o ci è stato in qualità di turista deve aver assaggiato almeno…
leggi tuttoArrosto di vitello con crema di verdure
Tenero e gustoso, l’arrosto di vitello rappresenta uno dei secondi di carne più tipici della cucina…
leggi tuttoZucca al forno, la ricetta veloce
Sono arancioni, succose, deliziose e misteriose… le zucche, regine d’autunno dominano la scena a partire da…
leggi tuttoSeppie gratinate
Le seppie gratinate sono un secondo piatto facile da preparare e davvero gustoso, ideale per ogni…
leggi tuttoVitello tonnato, la ricetta piemontese originale
Il vitello tonnato, grande classico della tradizione italiana e, in particolare, piemontese è un piatto che…
leggi tuttoFrittata di zucchine e cipolle, la ricetta semplice
La frittata è uno dei piatti più semplici da preparare, e si può fare praticamente con…
leggi tutto