La pinsa è una ricetta tradizionale che conquista con il suo sapore unico. Scopri quali sono…
leggi tuttoCategoria: Ricette di base
Ricette di base
Se si ha intenzione di dare un tocco particolare a un piatto, le salse sono, appunto, quella marcia in più che mancava alla pietanza. In genere la loro preparazione non richiede molto tempo e non necessitano di grandi capacità di preparazione. Con l’abbinamento giusto, le salse riescono a esaltare il gusto di alimenti che all’apparenza sono molto semplici.
Sono alcune delle ricette di base che bisogna saper fare: la besciamella è la salsa per eccellenza della lasagna, ma anche per valorizzare il sapore di sfiziosi contorni, come i finocchi gratinati o gli spinaci affogati in una crema delicata. Ma anche la maionese o la salsa verde, senza dimenticare la ricetta del petto di pollo annaffiato con una salsa tonnata.
E poi tutte le preparazioni per le torte, dal pan di spagna alla pasta sfoglia alla pasta frolla. Ogni cuoco che si rispetti le sa fare praticamente a occhi chiusi, ma tutti sono partiti provando per la prima volta.
Pan di Spagna sofficissimo
Il Pan di Spagna sofficissimo è la base ideale per torte e dolci ripieni. Con la…
leggi tutto
Maionese fatta in casa veloce
Preparare la maionese fatta in casa è semplice e veloce. Con pochi ingredienti e seguendo alcuni…
leggi tutto
Besciamella fatta in casa
La besciamella fatta in casa è una salsa base fondamentale in cucina, ideale per arricchire molti…
leggi tutto
Pasta frolla per crostata, ricetta semplice
La pasta frolla per crostata è la base perfetta per dolci fragranti. Segui la nostra ricetta…
leggi tutto