La domenica è il momento perfetto per sperimentare in cucina con ricette originali e briose. Porta…
leggi tuttoCategoria: Primi piatti
Primi piatti
L’Italia è il paese della pasta e dei primi piatti in generale. Ci sono così tante varianti e così tanti ingredienti da poter usare, che diventa difficile farne un elenco esaustivo. Mettere a tavola un piatto di pasta a una cena in famiglia o a un pranzo con gli amici è l’unico modo per accontentare tutti i presenti, senza per questo rinunciare al gusto e alla raffinatezza di una pietanza realizzata a regola d’arte. Se alla base di un piatto di farfalle con crema di parmigiano e zucca ci sono due ingredienti che appartengono a una cucina che potremmo definire vegetariana, con un classico piatto di spaghetti alla carbonara saremo in grado di accontentare anche l’altra fazione, quella carnivora, della buona forchetta. Insomma qualsiasi siano i gusti dei nostri ospiti, persino se a sedere a tavola ci sono i bambini, un primo piatto riesce sempre a far fare un’ottima figura allo chef con livelli di difficoltà di preparazione contenuti.
Farfalle con crema di parmigiano e zucca
Le farfalle con crema di parmigiano e zucca sono un primo piatto perfetto per le cene…
leggi tutto
La lasagna napoletana di carnevale, gusto e tradizione.
La lasagna napoletana di carnevale è un piatto che racchiude tradizione e sapore. Perfetta per celebrare…
leggi tutto
Pennette con salmone affunicato e panna
Con la vita frenetica che tanti di noi hanno quotidianamente, spesso durante la settimana non si…
leggi tutto
Pappardelle con ricotta e verdure
Le pappardelle con ricotta e verdure sono un primo piatto delizioso e semplice da preparare. La…
leggi tutto
Risotto con zucchine e tonno
Il risotto con zucchine e tonno è una scelta ideale per chi cerca un piatto semplice…
leggi tutto
Trofie al pesto con pate e fagiolini
Le trofie al pesto con fagiolini e paté sono un primo piatto delizioso e facile da…
leggi tutto
Pasta al forno con besciamella e salsiccia
La pasta al forno con besciamella e salsiccia è un primo piatto gustoso e sostanzioso, ideale…
leggi tutto
Le orecchiette alle cime di rapa della nonna
Le orecchiette alle cime di rapa della nonna sono un piatto tradizionale pugliese che conquista per…
leggi tutto
Paella Valenciana, l’autentica
La paella valenciana è un piatto iconico della cucina spagnola, noto per la sua ricca combinazione…
leggi tutto
Risotto ai funghi porcini secchi
Il risotto ai funghi porcini secchi è un classico della cucina italiana, perfetto per chi ama…
leggi tutto
Pasta alla carbonara con la ricetta della nonna
La pasta alla carbonara è un piatto iconico della cucina italiana. Seguendo la ricetta tradizionale della…
leggi tutto